«Омикрон» может стать «живой вакциной»

«Омикрон» может стать «живой вакциной»

«Омикрон» может стать «живой вакциной»

17 января, 12:07
Общество
Фото: tass.ru
По словам Александра Гинцбурга, перенесенное заболевание может помочь приобрести иммунитет или привести к летальному исходу.

По сообщению ТАСС, «омикрон» и любой другой штамм короновируса может естественным путем дать антитела для переболевшего человека. По словам Мелиты Вуйнович представителя Всемирной организации здравоохранения в России, он может помочь победить пандемию короновируса и стать «живой вакциной».

"Живой вакциной не только "омикрон" может быть, но и все штаммы, которые циркулируют". - сказал директор Центра им Гамалея Александр Гинцбург.

Советский микробиолог уточнил, что перенесение короновируса на ногах может привести к непредвиденным последствиям, вплоть до летального исхода. Помимо этого он отметил, что вакцинация «Спутником» уже имеет доказанную безопасность.

Штамм "Омикрон" уже пришёл в Оренбург. На данный момент известно о двух заболевших новой формой вируса. Заболевшие госпитализированы, а их родственники изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Сейчас тенденцию делать прививку поддерживают оренбургские чиновники. На прошлой неделе привились сразу три главы регионального ведомства. Министр здравоохранения поставила уже 5 прививку. Свое решение прививаться раньше положенных пол года она объясняет общемировыми тенденциями. По её словам, ревакцинацию можно делать через 4-5 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter