Министр образования Пахомов рассказал о вакцинации подростков Оренбуржья от COVID-19

Министр образования Пахомов рассказал о вакцинации подростков Оренбуржья от COVID-19
Министр образования Пахомов рассказал о вакцинации подростков Оренбуржья от COVID-19
17 января, 15:44ОбществоФото: Zaksob.ru
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов сегодня во время пресс-конференции рассказал о вакцинации школьников от коронавируса, ожидающейся в регионе.

Алексей Пахомов заявил, что вакцинация в учебных учреждениях будет лучшим вариантом, потому что не придется идти за прививкой в поликлинику, где обязательно создадутся очереди и будут пересекаться потоки здоровых и заболевших детей.

"Вакцина разработана, но нормативов ее применения нет, как нет пока и понимания того, сколько именно доз поступит в Оренбуржье и сколько будет распределено по школам" – отметил глава регионального минобра.

Точные сроки поступления вакцины в Оренбургскую область глава министерства образования области сегодня тоже не назвал, но сказал, что продолжается подготовительная работа в виде опросов родителей школьников.

Предварительные опросы среди родителей учащихся Оренбуржья запустили по поручению главы регионального минздрава в десятых числах января. Таким образом ведомство начало собирать предварительную информацию, сколько вакцин нужно будет поставить в учебные заведения по всему региону. Опросы проводятся среди родителей подростков от 12 до 18 лет.

Отметим, что и методических рекомендаций, как будет организован учебный процесс в школах после получения детьми прививок, российский Минздрав тоже пока не давал. Например, привившиеся взрослые вполне могут попросить у работодателя пару дней на то, чтобы поставить вакцину и переждать местную реакцию организма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter