Алексей Пахомов рассказал, как повлияла на оренбургских школьников дистанционка

Алексей Пахомов рассказал, как повлияла на оренбургских школьников дистанционка
Алексей Пахомов рассказал, как повлияла на оренбургских школьников дистанционка
17 января, 17:48ОбществоФото: 56orb.ru
В рамках брифинга министр образования Оренбургской области подвел промежуточные итоги дистанционного обучения. Он отметил, что образовательный процесс приобрел новую специфику.

С 9 по 20 декабря прошлого года ученики вновь отправились за экраны домашних компьютеров. Причина - резкий подъем заболеваемости ОРВИ. После снижения численности заболевших дети сели за парты. Надолго ли? В январе в Оренбуржье были зафиксированы первые случаи заболевания новым штаммом "Омикрон". А по Ковид 2019 снова статистика начала показывать прирост. Дистанционный формат при ухудшении эпидситуации возможен.

Для детей и родителей удаленка по-прежнему страшный сон. Стоит отметить, что за 10 дней дистанционной учебы в декабре публичных жалоб было не так много, как в предыдущие годы. Но при этом многие родители отмечали ухудшение качества образования. В это время они массово обращались к репетиторам, и по-прежнему обеспокоены этим вопросом. Оценить качество организации дистанционного обучения в Оренбургской области попросили министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова. Глава ведомства отметил, что по итогам пошлого года не было потери качества. Дети в целом справились с контрольными и экзаменами. Главный минус - психологическая сторона вопроса. По мнению главы министерства, за время вынужденных ковидных ограничений у детей появилась некоторая разобщенность.

«Разумеется, детям не хватало живого общения. Сейчас мы не обременяем детей излишними проверками, и очень стараемся, чтобы не было пробелов в знаниях. Все необходимые на сегодняшний день тесты они сдали», сказал Алексей Пахомов.

Министр также отметил, что несмотря на то, что дистанционка многим не нравится, и не идет в сравнение с очным форматом, она позволяет проявлять детям самостоятельность.

Кроме того, по его мнению, для «спокойного» очного обучения в перспективе потребуется вакцинация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter