Внимание! Оренбургскую подсистему РСЧС перевели в режим повышенной готовности

Внимание! Оренбургскую подсистему РСЧС перевели в режим повышенной готовности

17 января 2019, 12:11Общество
Накануне в Оренбуржье ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причиной этого стала сильная метель и ухудшение видимости.

Власти Оренбургской области ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сделано это из-за неблагоприятных погодных условий. Во многих районах сейчас снегопады и бушуют ветра. И это не считая тумана, изморози, гололедицы.

- В указе (губернатора) даны рекомендации органам местного самоуправления муниципальных образований, членам областного Правительства, руководству министерств, ресурсоснабжающим предприятиям, дорожным службам, региональным управлениям МЧС, МВД и департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты, - сообщили 56orb.

Добавим, что с 9.00 утра 17 января приостанавливали движение всех типов транспортных средств на участке федеральной дороги М-5 «Урал» км 1194+500 – км 1280+000 в Республике Татарстан и Оренбургской области.

В настоящее время дорожники предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда. Заснеженный участок расчищают 50 единиц спецтехники.

ВАЖНО!

При возникновении чрезвычайных ситуаций можно осуществить вызов одной экстренной оперативной службы. Для этого следует позвонить по отдельному номеру любого оператора сотовой связи:

- 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС);

- 102 (служба полиции);

- 103 (служба скорой медицинской помощи);

- 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия главного управления МЧС России по Оренбургской области: (3532) 30-89-99.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter