Россельхознадзор рассказал, сколько раз портили землю нефтяники в Оренбуржье

Россельхознадзор рассказал, сколько раз портили землю нефтяники в Оренбуржье

17 января 2019, 17:13ОбществоPhoto: oren-rshn.ru
В пресс-службе Россельхознадзоре Оренбуржья рассказали о случаях загрязнения и уничтожения плодородного слоя почвы нефте- и газодобывающими компаниями.

В течение 2018 года Россельзнадзором установлено 9 случаев порчи и уничтожения плодородного слоя почвы владельцами нефтегазового комплекса.

Общая площадь пострадавших сельхозугодий составила более 6,5 гектар.

Виновные привлечены к ответственности в виде административных штрафов на сумму более 450 тысяч рублей. Кроме того, в их адрес были вынесены предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Весной 2018 года на Бобровском и Ново-Долговском нефтяных месторождениях, расположенных на территории Ромашкинского сельсовета Курманаевского района из-за аварии на трубопроводе разлилась нефть. Уничтожено 2 тыс.кв.метров плодородной почвы.

В результате аналогичной аварии на Баклановском месторождении в Сорочинском городском округе было уничтожено более 20 кв. метров сельхозугодий .

На землях Елатомского сельсовета Бугурусланского района недропользователь без согласования работ и заключения договора аренды участка с законным землепользователем провел обустройство нефтяной скважины, что привело к перемешиванию плодородного слоя почвы с минеральным грунтом. Испорчено 1,3 гектара земли.

В границах Ивановского сельсовета Оренбургского района произошёл сильный выброс на газоингибиторопроводе Восточного участка ОНГКМ. Из-за аварии произошел выброс газового конденсата на земельном участке сельхозназначения. Уничтожено более 240 кв.метров площади плодородной земли. Виновник возместил причиненный вред почвам в размере более 340 тысяч рублей.

Ханты-мансийское предприятие при проведении работ по обустройству нефтяных скважин на Бахтияровском и Северо-Покровском нефтегазоконденсатных месторождениях на территории Красногвардейского района допустило порчу плодородного слоя земли на площади около 4 гектар.

Ещё два факта уничтожения плодородного слоя почвы в результате аварий при транспортировке нефтепродуктов было установлено в Новосергиевском районе и Сорочинском городском округе.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в связи с аварией на складе нефтесодержащих продуктов в Октябрьском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter