Роспотребнадзор: случаев заболевания гриппом в Оренбургской области нет

Роспотребнадзор: случаев заболевания гриппом в Оренбургской области нет

17 января 2019, 10:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
Ситуацию по заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями в Оренбуржье специалисты расценивают как не эпидемическую, хотя за неделю было выявлено 6000 случаев ОРВИ.

По данным областного управления Роспотребнадзора, с 7 по 13 января в регионе было зарегистрировано 6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, в том числе в Оренбурге - 2,7 тыс. случаев.

В основном болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами (аденовирусы, риновирусы, метапневмовирусы, РС-вирусы, бокавирусы).

В настоящее время в России отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом при продолжающемся росте активности циркуляции вирусов гриппа.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в странах северного полушария с начала текущего года регистрируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В структуре вирусов гриппа превалирует грипп А(H1N1)pdm09. В 5 странах Европы (Исландия, Норвегия, Португалия, Швеция и Турция) зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа, в 8 странах - региональные вспышки, в 4 - локальные вспышки и в 12 странах - спорадические случаи грипподобных заболеваний. Превышение уровней эпидемических порогов отмечается в 9 странах Европейского региона (Ирландия, Латвия, Литва, Соединенное Королевство (Англия и Уэльс), Эстония, Греция, Израиль, Италия и Португалия).

Ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу отмечено в Грузии и на Украине. В этих странах выросло количество летальных исходов среди непривитых. Региональный Роспотребнадзор просит учитывать это при планировании поездок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter