Незаконную добычу суглинка под Орском суд оценил в 11 миллионов рублей

Незаконную добычу суглинка под Орском суд оценил в 11 миллионов рублей

17 января 2019, 11:14ОбществоPhoto: Pixabay.com
Строительная компания нелегально добывала суглинок около поселка Круторожино под Орском. Материальный вред окружающей среде составил около 11 миллионов рублей.

Незаконный карьер выявили в ходе прокурорской проверки. Было установлено, что в 2013 году одна строительная фирма добывала суглинок на площади в три гектара около поворота с федеральной автомобильной дороги Оренбург - Орск на поселок Круторожино. Зачем же выкопали столь большую яму?

Как выяснили сотрудники прокуратуры, фирма строила дамбу. Суглинок использовался для возведения защитного сооружения на реке Урал, чтобы город не подтапливало во время весеннего половодья. За полгода было незаконно добыто около 370 тыс. кубометров сырья. Причиненный природе ущерб составил около 11 млн. рублей.

Суд признал вину директора фирмы, но из-за истечения сроков давности производство по уголовному делу прекратили. И все же прокурор добился взыскания суммы ущерба. Новотроицкий городской суд удовлетворил иск надзорного ведомства полностью. Правда, это решение суда в законную силу еще не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter