На границе Оренбургской области и Казахстана уничтожили раков и осетров

На границе Оренбургской области и Казахстана уничтожили раков и осетров

17 января 2019, 09:10ОбществоPhoto: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Всего за минувшие восемь дней оренбургские фитосанитары уничтожили около четырех тонн животноводческой продукции.

На российско – казахстанской границе продолжают выявлять потенциально опасные грузы. Большую работу в этом направлении проводят сотрудники оренбургского управления Россельхознадзора. Так, за период с 7 по 15 января они выявили 3, 9 тонн животноводческой продукции сомнительного качества.

Photo:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Провести ее пытались со стороны сопредельной республики через автопереходы «Сагарчин» Акбулакского района, а также «Маштаково» и «Теплое» Первомайского.

Всего таких случаев зафиксировано пять. И что характерно, ни одного сопроводительного документа или сертификата водители проверяющим не предъявили.

Photo:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

- В ходе контроля было установлено, что 159 килограммов рыбы, в том числе 9 кг рыбы осетровых пород, 150 кг рыбы мороженного карася, а также 30 кг речных раков имеют неизвестное происхождение. Грузы ввозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения, - сообщили в надзорной структуре.

По решению собственников грузов, все задержанные грузы были уничтожены.

Также за минувшие дни фитосанитары пресекли попытку контрабанды таких видов продовольствия как растительно-сливочный спред (600 кг производства Республики Казахстан, изготовитель ООО «Азнакай Сэте»), а также 3,1 тонны мороженной рыбы (сазан).

Как пояснили в управлении Россельхознадзора, на эти грузы не было ветеринарных сертификатов Таможенного союза формы №4 и №2, поэтому автомобили вернули в страну отправления. Грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter