Школьников в Оренбуржье вернут на очный формат обучения 20 декабря

Школьников в Оренбуржье вернут на очный формат обучения 20 декабря
Школьников в Оренбуржье вернут на очный формат обучения 20 декабря
16 декабря 2021, 15:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Возврат школьников с дистанционки за парты проанонсировала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Зам. губернатора сообщила о проведенной консультации с представителями управления Роспотренадзора по Оренбургской области. Стороны диалога пришли к однозначному мнению: «дистанционка» на снижение заболеваемости в школах повлияла хорошо.

— Принято решение, что со следующей недели обучение школьников продолжится в очном формате, — приводит слова министра пресс-служба мининстерства.

Фото:Минздрав Оренбургской области

Впрочем, это еще не означает, что вспышка ОРВИ миновала. Из-за роста количества заболевших поликлиники работают на пределе своих сил и возможностей. Они просто не могут вернуться к плановым осмотрам.

По словам министра, заболеваемость детей отлеживается ежедневно. Делается это по каждому муниципалитету отдельно:

— Мы анализируем количество обращений населения за скорой и неотложной помощью по поводу респираторных симптомов. На текущей неделе произошло заметное снижение заболеваемости детей школьного возраста в городе Оренбурге. Так, за три дня текущей недели заболеваемость ОРВИ среди школьников снизилась на 30% относительно прошлой недели. Разобщение детей дало положительный эффект.

Очные занятия в школах региона в очной форме стартуют, ориентировочно, с 20 декабря. Поликлиники в Оренбурге до конца текущего года будут работать без плановых медиццинских осмотров. В других городах и селах все зависит от эпидемиологической обстановки. Дальше областного центра это правило пока не пошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter