Около двух домов на улице Салмышской в Оренбурге уничтожили очаг распространения крыс

Около двух домов на улице Салмышской в Оренбурге уничтожили очаг распространения крыс
Около двух домов на улице Салмышской в Оренбурге уничтожили очаг распространения крыс
16 декабря 2021, 09:00ОбществоФото: Pixabay.com
Борьба с крысами, расплодившимися около домов № 36, 38 по улице Салмышской областного центра вступила в финальную фазу.

Летом этого года жителей двух высоток в Оренбурге охватил панический страх. Впервые за многие годы у них на котейнерной площадке во дворе завелись крысы. Зверькам настолько понравились кучи мусора, что они выкопали себе глубокие норы. Но первыми грызунов-переносчиков опасных заболеваний увидели не взрослые, а дети. Все дело в том, что площадка для игр ребятни тогда была в считанных метрах от пристанища пасюков.

Обнаружив норы, люди обратились в мэрию. Там сначала не реагировали, поэтому информация оказалась в социальных сетях и на информационных веб-ресурсах. Пришлось создать комиссию и вдумчиво во всем разбираться. Было установлено, что контейнеры для сбора мусора установили с нарушением требований санитарных норм. А значит оренбуржцы переживали за своих детей небезпочвенно.

Крысам это было, конечно же «до фонаря», они продолжали размножаться. И хотя на борьбу с ними были брошены силы коммунальных предприятий, ситуация не менялась никах. Грызуны, как вьетнамские партизаны, ныряли глубоко в «подполье», а по ночам вылезали наружу. Продолжалось это около трех месяцев.

В конце концов, вопрос на контроль взяли надзорные службы. Мэрия получила «привет» из прокуратуры. Не платить же за зверушек штраф? Подумали-поразмышляли чиновники и решили ударить по крысам тем, что потяжелее. И бросили «в бой» мощную спецтехнику.

— Было принято решение перенести контейнерную площадку по сбору твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на безопасное расстояние от детской площадки. Подрядная организация приступила к работам 30 ноября. Заглубленные баки будут заменены на пластиковые контейнеры объемом 1100 литров, — пообещали накануне в городской администрации.

Еще хотят установить бункер-накопитель для крупного мусора. И уже произведена отсыпка земельного участка для плит под контейнерную площадку. Ограждение к ней — само самобой разумеющееся. Старую контейнерную площадку демонтируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter