Слабый ветер и умеренный мороз: какой будет погода в Оренбуржье до конца недели

Слабый ветер и умеренный мороз: какой будет погода в Оренбуржье до конца недели

16 декабря 2020, 07:00ОбществоФото: 56orb.ru
Антициклон Ксавьер покинул Оренбургскую область. Мало-помалу на улице будет теплеть, но произойдет это не раньше пятницы, сообщают синоптики.

По сообщению Оренбургского областного Гидрометцетра, погода сейчас довольно капризная. В ночь на среду, 16 декабря, местами было морозно. Температура воздуха опускалась до -26 градусов Цельсия, однако школьникам не стоит обольщаться. В школу все равно сегодня придется идти. По области прогнозируют не ниже -20 Цельсия.

- К середине недели к западным границам Оренбургской области подойдет атмосферный фронт, который проявит себя небольшим снегом, в то время как в центральных и восточных районах сохранится морозная погода без существенных осадков, - сообщил дежурный синоптик Максим Букаев.

То есть, перепады температур на западе и востоке региона будут разниться. А в конце рабочей недели, как рассказал специалист, свои коррективы в погодные условия внесёт циклон, который будет сопровождаться осадками в виде снега. Как результат, на улице начнет теплеть. Дороги будут покрываться гололедицей.

И вот какой будет погода в ближайшие сутки днем:

16 декабря

Переменная облачность. Преимущественно будет без осадков, местами ожидается слабый туман и слабая изморозь. Ветер южный 6-11 м/с. Температура воздуха составит -6, -11 °C. Местами в северных и восточных районах до -16°;

17 декабря

Облачно с прояснениями. В северных районах возможен небольшой снег. Ветер южный, 4-9 м/с. Температура воздуха -4, -9 °C. Местами -10, -15°.

18 декабря

Облачно. В большинстве районов выпадет снег. Ветер южной четверти, 3-8 м/с. Местами в восточной половине региона возможны порывы от 9 до 14 м/с.Температура воздуха -4, -9 °C.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter