Прокуратура заставила комиссию ПДН изъять детей у оренбурженки

Прокуратура заставила комиссию ПДН изъять детей у оренбурженки

16 декабря 2020, 12:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокурорская проверка вскрыла факт нарушений в работе комиссии по делам несовершеннолетних в Оренбургском районе. Нерадивую мать, которая долгие годы безрезультатно стояла на профилактическом учете, даже не попытались ограничить или лишить родительских прав.

Между тем на протяжении нескольких лет местная жительница не выполняла в полной мере свои родительские обязанности. Женщина злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей, а также допускала нарушение режима детского сна и отдыха.

На профилактическом учете нерадивая мать состоит с 2016 года. Она шесть раз была привлечена к административной ответственности за подобные правонарушения, однако на путь исправления так и не встала.

— Несмотря на многочисленные факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и их прав администрации МО Оренбургский район на протяжении долгого времени не реализовывали свои полномочия в полном объеме — не инициировали вопрос об ограничении или лишении родительских прав неблагополучной матери, — сообщили в прокуратуре.

В адрес главы Оренбургского района было внесено представление. Формируется пакет документов для направления искового заявления об ограничении или лишении родительских. По данным прокуратуры, сейчас дети нерадивой родительницы находятся в семье, которую ежедневно контролируют органы полиции и управления образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter