Прокуратура помогла вернуть оренбургским предпринимателям 540 млн рублей

Прокуратура помогла вернуть оренбургским предпринимателям 540 млн рублей

16 декабря 2020, 09:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Накануне в Оренбургской области прошло межведомственное совещание по защите прав предпринимателей. Речь шла о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, оплате госконтрактов, а также о практике привлечения предпринимателей к уголовной ответственности за экономические преступления.

На заседании отметили, что одна из основных проблем в регионе - отсутствие комфортных условия для развития бизнеса. В частности, сохраняются долги по уже выполненным государственным и муниципальным контрактам. Прокуратура также считает проблемой административное давление на бизнес.

В этом году при содействии надзорного ведомства часть долгов была погашена. Предпринимателям вернули 540 миллионов рублей, из которых 226,8 - по государственным контрактам и еще 312,2 - по муниципальным.

На контроле у прокуратуры остаются и вопросы защиты предпринимателей от незаконной уголовной ответственности. Зачастую им избирают меру пресечения в виде содержания под стражу без веских на то оснований, считают в ведомстве. Так, в этом году было зафиксировано несколько случаев, когда после вмешательства прокуратуры исключались факты неправомерного наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter