Правительство Оренбуржья планирует аренду автомобиля с водителем за 1 млн рублей

Правительство Оренбуржья планирует аренду автомобиля с водителем за 1 млн рублей

16 декабря 2020, 08:44ОбществоФото: 56orb.ru
На сайте государственных закупок появился новый лот, наглядно иллюстрирующий непомерный аппетит новой команды правительства Оренбургской области. На это раз чиновники планируют арендовать автомобиль с водителем за 1 млн. рублей.

Что ни день, то новости одна другой хлеще. Вы не поверите, но областное правительство решило взять в аренду легковой автомобиль. Что это будет — Toyota Сamry в старом кузове или подержанный внедорожник вроде Land Cruiser 200 — неизвестно. Но, судя по техническому заданию, какое-то «ведро» чиновники не хотят.

Фото:zakupki.gov.ru

Заказчиком услуги выступает аппарат губернатора Оренбургской области. Транспортное средство предназначается для некоего депутата Государственной Думы Федерального Собрания, видимо, для встреч с избирателями. Чтобы VIРу было комфортно в пути, из бюджета региона готовы зачерпнуть «всего» 1 млн. рублей. Это же важная птица.

Машинка должна быть в меру новой и удобной в эксплуатации, но не ранее 2011 года выпуска. Никаких «рыжиков», вмятин и прочих повреждений на кузове. И чтоб не возникало вопросов по состоянию технической части.

Требования к пробегу машины: не более 170 тыс км, обязателен полный привод, мощность двигателя — от 249 лошадиных сил, объем топливного бака — 93 литра или больше, багажного отделения — от 259 литров.

И это еще далеко не вся начинка. Потому что отдельное внимание уделено безопасности. Автоматическая система блокировки заноса, подушки безопасности, система курсовой устойчивости и так далее, — без этого этого народному избраннику никак. А то еще, чего доброго, вылетит депутат при ДТП в лобовое стекло. И тогда греха не оберешься за напрасно потраченный миллион. Потому-то и стыдно за наших чиновников. Ведь не постыдились же они заказать 4 банкета за 2 млн. рублей? А тут какая-то подержанная «тачка». Лишь бы пассажир не заболел да не заикался по дороге от испуга.

Кстати, о заказанных банкетах. Услуга должна быть оказана в 2021 году. Всего планируется 4 таких пиршества с общим числом участников не менее 184 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter