Первая партия вакцины от коронавируса поступила в больницы Орска

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в больницы Орска

16 декабря 2020, 16:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье 15 декабря стартовала вакцинация от COVID-19. В Оренбург ранее уже поступала пробная партия вакцины для медиков ковид-госпиталей. В Орск препарат завезли впервые. На весь город выделили 195 доз вакцины.

Они предназначены для орчан из группы риска — медиков, педагогов и работников учреждений социального обслуживания.

Препарат поступил во все пять городских больниц Орска. Уже с утра в поликлиниках было многолюдно. По словам посетителей, они решились сделать прививку, опасаясь за себя и здоровье близких.

По долгу службы многим из пришедших на вакцинацию приходится контактировать с большим числом людей. Однако люди в очереди признаются, что все-таки немного опасаются последствий, так как от коронавируса они не прививались ни разу.

Справедливости ради, вакцинация от COVID-19 проводится бесплатно и на добровольной основе. К тому же, первая пробная партия препарата была успешно поставлена медиками из «красной зоны» ковидных госпиталей в Оренбурге. Позже в региональном минздраве сообщили, что все врачи благополучно перенесли прививку и чувствовали себя после нее хорошо.

Следующая партия препарата «Гам-КОВИД-Вак», по информации Областного аптечного склада, приедет в Орск в начале января. Если вакицина поступит в достаточном количестве, то возможно, привиться смогут не только работники соцсферы, но и все желающие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter