Оренбуржцу грозит тюрьма за выброшенных с балкона трех котят

Оренбуржцу грозит тюрьма за выброшенных с балкона трех котят
Оренбуржцу грозит тюрьма за выброшенных с балкона трех котят
16 декабря 2020, 17:14ОбществоФото: Pixabay.com
В Домбаровском районе в суд передано дело местного жителя, который жестоко расправился с тремя маленькими котятами. Поссорившись с женой, мужчина пришел в ярость и выбросил беззащитный животных с балкона четвертого этажа.

По версии следствия, ранее судимый за хранение наркотиков и угрозу убийством житель Домбаровского района выкинул новорожденных котят в порыве гнева. Мужчина не поладил с супругой, но злость свою решил выместить на котятах, которым было 10 дней от роду. Он выбросил их с балкона, в результате чего детеныши погибли.

По факту жестокого обращения с животными возбудили уголовное дело. В настоящее время расследование завершено. Материалы с утвердительным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Согласно УК РФ, жестокое обращение с животными карается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter