Оренбургского фермера обманули на 1,3 млн, «хакнув» электронные весы через Интернет

Оренбургского фермера обманули на 1,3 млн, «хакнув» электронные весы через Интернет

16 декабря 2020, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области задержали двоих мужчин, пытавшихся похитить у фермера свыше 44 тонн семян подсолнечника стоимостью более 1,3 млн рублей. Об этом сообщает МВД Медиа со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств Грачевского района обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он сообщил, что в ходе сделки по купле-продаже партии семян подсолнечника недобросовестные покупатели использовали устройство, позволяющее дистанционно корректировать показания электронных весов. С его помощью они намеренно снизили массу и цену приобретаемого товара.

По подозрению в мошенничестве задержаны двое неработающих жителей Ростовской и Воронежской областей. Мужчины пояснили, что приобрели специальное устройство, позволяющие взламывать и изменять показания массы через Интернет. Прибор был сразу же изъят сотрудниками полиции.

— В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех возможных фактов противоправной деятельности фигурантов, — уточнила Ирина Волк.

В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело. В настоящее время оба злоумышленника находятся под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter