Орчане обратились к Путину с просьбой о строительстве детского сада

Орчане обратились к Путину с просьбой о строительстве детского сада
Орчане обратились к Путину с просьбой о строительстве детского сада
16 декабря 2020, 10:12ОбществоФото: соцсети
В Орске жители Советского района записали видеообращение Владимиру Путину, попросив президента оказать содействие в строительстве детского сада. Видео орчане направили на пресс-конференцию Путина, которая состоится 17 декабря.

Раньше на улице 9 Января располагался детский сад № 6. В 2019 году здание признали аварийным и снесли. Взамен жителям района пообещали построить новое на 100 мест, а до этого момента детей распределили по другим дошкольным учреждениям.

Обещанного местные жители ждали почти два года, пока бездействие властей не встало поперек шеи. И уже этим летом группа активистов подняла шумиху в СМИ. Тут-то и выяснилось, что денег на строительство нового детского сада не предусмотрено, о чем орчанам сообщила заместитель министра образования региона Нина Гордеева.

Информацию подтвердили и чиновники на местом уровне. Финансирование не заложено в бюджет, принятый до 2022 года, поэтому раньше фундамент не зальют. Но орчан такой ответ не устраивает. За свои права они намерены бороться всеми законными способами.

Отметим, это не первое обращение жителей Оренбуржья к президенту РФ. Ранее с аналогичной проблемой столкнулись бузулучане, только в отличие от коллег по несчастью они безрезультатно просят местные власти построить школу. Кроме того, несколько дней назад жители Бузулука записали еще одно видеообращение к Путину. На этот раз люди жалуются на загрязненный воздух из-за близости к жилым домам нефтяного предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter