Опасный гололед: жители Оренбурга стали чаще обращаться в травмпункты

Опасный гололед: жители Оренбурга стали чаще обращаться в травмпункты
Опасный гололед: жители Оренбурга стали чаще обращаться в травмпункты
16 декабря 2020, 10:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге похолодало, а асфальт местами сильно обледенел. Как следствие, в городские травмпункты стали все чаще поступать оренбуржцы после неудачных падений на дорогах и тротуарах города.

Ежедневно в травматологические пункты Оренбурга обращаются более 30 пациентов с травмами, ставшими последствиями гололеда, сообщают в ГАУЗ «ГКБ 4» г. Оренбурга.

По словам медиков, характер травм у пострадавших от гололеда — самый разный, включая тяжелые, требующие стационарного лечения. Травматологи, конечно, окажут оренбуржцам необходимую медицинскую помощь в случае травмирования, однако желательно свести к минимуму риск получения повреждений.

Травматологи советуют передвигаться по скользкой поверхности, не спеша, чуть согнув ноги. Можно пользоваться специальными накладками для подошв, препятствующими скольжению. Лучше выбирать безопасные участки дороги — там, где есть рыхлый снег или из-подо льда выглядывает твердая поверхность асфальта или тротуарной плитки. Женщинам на период гололеда лучше отказаться от обуви на высоких каблуках, а пожилым людям вообще отказаться от выхода на улицу.

Если падения избежать не удалось, то при сильной боли необходимо вызвать скорую помощь к месту происшествия. Скорая помощь доставит пострадавшего в травмпункт. А вот от помощи случайных прохожих, которые предлагают свою помощь, например, дернуть за руку или вправить вывих, лучше отказаться — это может усугубить положение.

Квалифицированную помощь оренбуржцам могут оказать по адресам:

— травматологический пункт № 1 — г. Оренбург, ул. Постникова, 11;

— травматологический пункт № 2 — г. Оренбург, пр. Гагарина, 23;

— травматологический пункт № 3 — г. Оренбург, ул. Пролетарская, 265.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter