Мэр Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о планах по ремонту дорог в 2021 году

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о планах по ремонту дорог в 2021 году
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о планах по ремонту дорог в 2021 году
16 декабря 2020, 11:59ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Глава Оренбурга Владимир Ильиных пообещал оренбуржцам учесть все недочеты дорожной кампании нынешнего года. Речь идет и о порядке проведения работ и о недобросовестных подрядчиках, которые сорвали сроки ремонта городских магистралей.

Оренбургский мэр в эфире ГТРК «Оренбург» пообещал, что теперь дороги будут делать синхронно с тротуарами, а сроки приемки ремонтных работ сдвинут на 3 месяца вперед.

— С учетом недочетов 2020 года, я уверен, что в 2021 году все работы будут вестись системно. И карманы, и тротуары, и бордюрный камень, и световое сопровождение — всё будет сделано параллельно, синхронно. И плюс еще будет в том, что если мы в этом году мы ставили срок выполнения работ 1 ноября, то процентов 80-90% работ в следующем году будут сделаны до 1 августа, во всяком случае, в контрактах мы отражаем эту дату, — сообщил Владимир Ильиных.

Именно недоделанные тротуары на Туркестанской, Правды и Комсомольской стали в этом году одной из причин грандиозного скандала. Дорожники не уложились в срок, и пешеходные дорожки решили доделать весной следующего года. Однако в мэрии заявили, что они просто решили заключить «переходящие» контракты, а недоделанные тротуары законсервировали, чтобы пешеходы могли передвигаться.

Подрядчиков Ильиных тоже пообещал выбирать с учетом ошибок этого года. Часть торгов, по его словам, уже состоялась. Победу в них одержали местные подрядчики, которые отлично зарекомендовали себя в деле.

— Надеюсь, что антигерои у нас участвовать не будут, хотя запретить я им не могу, но я им рекомендовал все-таки обойти стороной 2021 год. На сегодняшний день по тем торгам, которые прошли, их нет, — прокомментировал мэр.

Напомним, что в этом году компания «Дорстрой –Уфа» не успела вовремя завершить капитальный ремонт трех улиц в Оренбурге. Не спасло подрядчика даже привлечение дополнительных сил. За затянувшиеся сроки пришлось извиняться и начальнику управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Дине Байгеловой и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александру Полухину. Впрочем, это не помешало ему позже отрапортовать об успешном завершении всех работ 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году оренбуржцам обещают отремонтировать еще примерно 60-65 улиц. По предварительным прогнозам суммарное финансирование этих работ составит примерно 2,3-2,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter