Ответы на самые острые вопросы по миграционным услугам в Москве

Ответы на самые острые вопросы по миграционным услугам в Москве

16 декабря 2015, 22:03
Общество
На вопросы отвечает официальный представитель центра Пирс – Олег МордвиновЕженедельная рубрика - ответы на самые частые вопросы посетителей сайта http://pirs100.ru

На вопросы отвечает официальный представитель центра Пирс – Олег Мордвинов

Еженедельная рубрика - ответы на самые частые вопросы посетителей сайта http://pirs100.ru

  1. Вопрос: Приветствую всех. У меня вопрос. Будучи гражданином Казахстана и имея РВП сроком действия до 2015 года, могу ли я рассчитывать на официальное трудоустройство без официального оформления разрешения на работу? Или для этого будет достаточно уже имеющегося у меня РВП, полученного мною около года назад.

Олег: Можете, как и законно потребовать письменное объяснение причины не взятия вас на работу. Но при этом вы должны иметь квалификацию и опыт работы в той отрасли, куда вы устраиваетесь. На территории РФ регулирование трудоустройства иностранных граждан прописано в ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002.

Наличие временного разрешения на проживание уже дает право официального трудоустройства без оформления разрешения на трудоустройство. В данном вопросе большинство работодателей просто не хотят или не знают, что могут подбирать сотрудников исходя из их трудовых качеств и квалификации без учета их гражданства.

  1. Вопрос: У меня в заграничном паспорте не указано отчество, и я теперь не знаю, как правильно оформить документы на получение ФМС. Помогите максимально быстро и просто получить требующееся мне новое разрешение на трудоустройство, исключая мою высылку по месту гражданства и постоянной прописки.

Олег: Отказом в приеме документов на оформление требуемого для работы иностранного гражданина на работу в РФ может служить лишь отсутствие требуемых документов. Но вписывать отчество нужно обязательно в заполняемое заявление на получение данного разрешения. Помимо этого, готовое разрешение на официальное трудоустройство иностранного гражданина на территории РФ, выдаваемое на год, отдается лично при предоставлении паспорта. Отсюда заполнять его нужно именно так как указано в вашем загранпаспорте. Срок будет минимальным лишь в случае максимально скорой подачи требуемых документов.

  1. Вопрос: Имея квалифицированных работников, оформленных официально, но у которых в январе 2015 года заканчивается срок действия разрешения на трудоустройство, могу ли я продлить их трудоустройство. Они официально числятся на миграционном учете. А у меня нет квоты на 2015 год. Как сделать это быстрее и правильнее?

Олег: Оформлением, а точнее продлением разрешения на трудоустройство иностранных рабочих, занимается работодатель. Работник в данном случае лишь представляет все необходимые документы. Но само продление возможно в рамках выделенной квоты, которая позволяет регулировать количество иммигрантов в Российской Федерации. Это важный рычаг регулирования внутреннего рынка труда. Поэтому ждите выделения квоты, и только затем занимайтесь продление разрешений для своих иностранных работников. В квоте помимо числа иностранных рабочих указывается список специальностей, профессий и квалификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter