Какие бывают натяжные потолки

Какие бывают натяжные потолки

16 декабря 2015, 14:06
Общество
Чтобы правильно смоделировать отделку помещения, сделав акцент на натяжных потолках, необходимо разобраться с их выбором. Разнообразие расцветок и фактур материала могут поначалу ввести в замешательство. Поэтому, прежде чем выбрать, необходимо разобраться, какие бывают натяжные потолки и чем различаются те или другие полотна.Производители предлагают несколько различных по фактуре покрытий, отличающихся декоративными свойствами, и способами монтажа. Единственное что объединяет их – возможность цветового оформления.

Чтобы правильно смоделировать отделку помещения, сделав акцент на натяжных потолках, необходимо разобраться с их выбором. Разнообразие расцветок и фактур материала могут поначалу ввести в замешательство. Поэтому, прежде чем выбрать, необходимо разобраться, какие бывают натяжные потолки и чем различаются те или другие полотна.

Производители предлагают несколько различных по фактуре покрытий, отличающихся декоративными свойствами, и способами монтажа. Единственное что объединяет их – возможность цветового оформления.

Какие бывают натяжные потолки по фактуре?

Глянец

Изумительная ровность и гладкость материала и характерный для него отзеркаливающий эффект, делают его незаменимым в декоре небольших помещений. Ванная, кухня или прихожая в корне преобразятся при установке таких потолков. Они имеют очень яркий праздничный вид. И даже темные оттенки, при удачном освещении, способны сделать комнату немного светлее.

Матовые

Имея более привычный внешний вид, такие полотна в жилом помещении, позволяют создавать классическое оформление. Отсутствие гламурного блеска поверхности, создает ощущение уюта. Материал имеет вид обычного окрашенного потолка идеальной ровности. Ухаживать за матовыми потолками также просто, как и за глянцевыми: они прекрасно моются, и требуется это в исключительных случаях  

Сатиновые

Популярная фактура семейства натяжных потолков. Его поверхность внешне немного похожа на матовую. Отличие кроется в большей гладкости и светоотдаче. По стоимости – немного дороже матовых, их используют для отделки просторных помещений. 

Полупрозрачные

Еще один вид натяжных потолков. В основном их используют когда требуется полная подсветка изнутри. Своеобразный эффект полупрозрачных полотен раскрывается при нанесении фотопечати, таким образом можно имитировать мозаику с внутренней подсветкой.

Производственная составляющая

Какие бывают натяжные потолки по видам используемого в изготовлении сырья? Не менее важный вопрос, который необходимо учесть при выборе.

ПВХ

Самый недорогой и востребованный на сегодня материал. Отличаются такие потолки универсальностью и низкой стоимостью. Использовать их можно в помещениях любого назначения: жилая комната, гостиная, кухня и ванная. Они не боятся влаги, не расположены к образованию конденсата и распространению грибковых образований. Можно сказать – идеальный выбор для декора любых жилых и производственных помещений. Единственное, чем ограничивается их применение, это невозможность установки в неотапливаемых комнатах. То есть, монтировать-то их можно, но они быстрее потеряют свои качества и придут в негодность, утратив привлекательность из-за резкого перепада температуры.

Ткань

Эта разновидность натяжных потолков изготавливается из высокопрочного полиэфирного холста, который в процессе производства пропитывается полиуретановой смесью, защищающей материал от возгорания. У них менее яркий вид, отличающийся элегантностью, и представляющий отделку в более дорогом свете. Кстати, это отражается не только зрительно. Цены на такие полотна более высокие, чем на ПВХ.

Поговорив о том, какие бывают натяжные потолки и цены на них, и немного разобравшись в их декоративных представлениях, немного нужно затронуть тему установки. В зависимости от производственного материала (ПВХ или ткань), монтаж производится различными способами. Горячий вариант применим к изделиям из поливинилхлорида, а холодный используется в работе с тканевыми полотнами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter