Восток – дело тонкое

Восток – дело тонкое

16 декабря 2013, 08:21
Общество
Сегодня открывается большое количество танцевальных школ и оздоровительных секций, пропагандирующих различную культуру. Кто-то может воспринять этот факт негативно из-за нежелания принимать что-то новое, но для некоторых оно кажется очень интересным. Наряду с традиционными бальными танцами все большее распространение получают восточные. Это и не удивительно, ведь они позволяют девушке и женщине в большей мере активизировать свои внутренние возможности.

Сегодня открывается большое количество танцевальных школ и оздоровительных секций, пропагандирующих различную культуру. Кто-то может воспринять этот факт негативно из-за нежелания принимать что-то новое, но для некоторых оно кажется очень интересным. Наряду с традиционными бальными танцами все большее распространение получают восточные. Это и не удивительно, ведь они позволяют девушке и женщине в большей мере активизировать свои внутренние возможности. В Оренбурге также имеются школы, преподающие танец живота для начинающих, и они открыты для каждого. Помимо того, что движения его очень красивы, они оказывают оздоравливающе воздействие на организм, укрепляя те мышцы, которые принимают непосредственное участие в родах.

С восточными единоборствами и системами укрепления здоровья дело обстоит намного сложнее, чем с танцами. Нам, с нашим способом мышления, очень сложно вникнуть в их суть. Ориентируясь на большое количество фильмов, показывающих лишь одну сторону восточных боевых искусств, мы порой и не подозреваем о глубоком их философском смысле. Именно поэтому школ, преподающих, например, технику цигун для начинающих, в нашей стране и Оренбурге крайне мало.

Стоит ли развивать культуру Востока в нашей стране?

Ответ будет однозначно положительным только в том случае, если преподноситься она будет всесторонне. Восточные единоборства главной целью перед собой ставят не физической развитие, а духовное. Кроме того, многие выбирают такие секции, отдавая больше дань моде, чем понимая истинную их суть. Это же касается и восточных танцев, в которых каждое движение несет смысловую нагрузку, и невозможно понять его полностью, просто повторяя все по кальке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter