В Оренбурге вместо дорогостоящего видеоролика на тему ВИЧ появятся баннеры

В Оренбурге вместо дорогостоящего видеоролика на тему ВИЧ появятся баннеры

16 ноября , 15:30
Общество
Photo: Pixabay.com
Оренбургский минздрав принял решение отказаться от изготовления видеоролика на тему профилактики ВИЧ. В ведомстве решили ограничиться тематическими баннерами. Однако, стоимость их оказалась не намного меньше.

На видеоролик планировали потратить 1,3 млн. рублей. Изготовление баннеров, посвященных профилактике ВИЧ, обойдется бюджету в 1,1 млн.

Тендер на создание видеоролика о профилактике ВИЧ был размещен в конце октября на сайте госзакупок. Однако после того как история получила огласку, лот деактивировали «в связи с изменениями потребностей». Правда, спустя несколько дней торги возобновились, победителем стала фирма ООО «СИЭСБИЭС», зарегистрированная в Москве.

Впрочем, съемки профилактического видео так и не состоялись. В ведомстве решили прибегнуть к более традиционным методам профилактической работы с населением.

В Оренбурге, Орске и Новотроицке в скором времени появятся баннеры, призывающие оренбуржцев задуматься о профилактике ВИЧ. Контракт на их изготовление и монтаж выиграла фирма ООО «РК № 1». За 1 170 500 рублей будут установлены 60 баннеров размером 3 на 6 метров и 70 пилонов размером 1,2 на 1,8 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter