В Оренбурге на базе "Микрохирургии глаза" развернут 200 коек для больных COVID-19

В Оренбурге на базе "Микрохирургии глаза" развернут 200 коек для больных COVID-19

16 ноября , 15:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дополнительные места для больных коронавирусом появятся на базе еще одного медицинского учреждения - МНТК "Микрохирургия глаза". Развернуть 200 коечных мест дал поручение премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам председателя правительства, такое решение обусловлено растущей нагрузкой на систему здравоохранения. Дополнительные места для больных коронавирусом появятся также в Самарской области.

Всего правительство выделит 32 субсидии медицинским институтам и клиникам с серьезной научной школой и богатой практикой. Федеральные чиновники надеются, что благодаря новым мерам поддержки людям будут оказывать медицинскую помощь более оперативно.

Добавим, по словам министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, в регионе сократилось количество госпитализаций и обращений в поликлиники больных с температурой. Исходя из этого, в Минздраве сделали вывод о стабилизации эпидемиологической ситуации.

В это время за последние сутки зарегистрировано еще четыре летальных случая. Всего с начала пандемии скончались 159 человек. За последние сутки поставлено еще 188 новых диагнозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter