Замначальника областного минлесхоза осудили за взятки деньгами и квартирами

Замначальника областного минлесхоза осудили за взятки деньгами и квартирами

Замначальника областного минлесхоза осудили за взятки деньгами и квартирами

16 ноября 2017, 17:16
Общество
Артема Никулина признали виновным по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

Экс-замначальника регионального управления охотничьего хозяйства обвинялся в том, что сдавал земли в аренду от имени министерства. По версии следствия, за то, чтобы получить участок, нужно было хорошо заплатить. В приоритете были свои знакомые. Правда, и от них он брал всё, даже не отказывался от квартир. Артем Никулин помогал выигрывать в аукционах на право аренды земель лесного фонда. Потом гектары земли продавались другим предпринимателям.

Один из ярких эпизодов его уголовного дела - за 1,5 миллиона рублей экс-чиновник нарушил процедуру аукциона по передаче охотничьих угодий в Саракташском районе площадью свыше 13,5 тысячи гектаров. На 49 лет угодья перешли в пользование компании «Кедр», при этом, как считают следователи, незаконно от аукциона отстранили компанию «Скиб».

В итоге вознаграждений у него оказалось на сумму 3,5 миллиона рублей и квартира в центре города.

Артема Никулина задержали в мае 2016 года с поличным. В своём кабинете он получил взятку от бизнесмена в размере 1 миллиона рублей. Но даже этот факт не сломил его. В суде он свою вину так и не признал.

Сторона обвинения запросила для него 10 лет лишения свободы и штраф в размере 60 миллионов рублей. Однако сегодня решение служителей Фемиды оказалось более мягким.

За злоупотребление полномочиями и получение взятки он отправится в колонию общего режима на 4,5 года. Плюс должен заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter