С доставкой на дом: 110 тысяч рублей было отдано за поддельные полисы ОСАГО

С доставкой на дом: 110 тысяч рублей было отдано за поддельные полисы ОСАГО

С доставкой на дом: 110 тысяч рублей было отдано за поддельные полисы ОСАГО

16 ноября 2017, 12:01
Общество
В Оренбурге задержали мошенницу, продававшую автовладельцам поддельные полисы ОСАГО. Задержанная обманула таким путем 17 человек, получив от них 110 тысяч рублей. После ДТП страховка оказывалась недействительной.

Полицейские установили, что с февраля 2016 года по август 2017-го 40-летняя оренбурженка, представляясь агентом одной из страховых компаний, оформляла за определенную сумму страховые полисы ОСАГО.

Через некоторое время потерпевшие, самостоятельно проверив на сайте Российского союза автострахования приобретённый полис, вдруг узнавали, что он недействителен. Как выяснилось, злоумышленница обманула таким образом 17 человек, похитив более 110 000 рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время расследование окончено, дело передано в суд для рассмотрения, сообщили в региональном УМВД.

Добавим, что оренбуржцы сталкиваются с подобными ситуациями в последнее время довольно часто. Не желая выстаивать в очередях страховых компаний, автовладельцы всё чаще соглашаются на услуги якобы частных страховых агентов, обслуживающих клиентов в офисе или на дому. А вот о том, что полис поддельный, они зачастую узнают только после ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter