С администрации Оренбурга взыскали более 100 тысяч рублей за яму на дороге

С администрации Оренбурга взыскали более 100 тысяч рублей за яму на дороге

С администрации Оренбурга взыскали более 100 тысяч рублей за яму на дороге

16 ноября 2017, 12:56
Общество
Фото: autozam.ru
Житель Оренбурга, чей автомобиль угодил в яму на проезжей части, обратился в суд с требованием возместить ущерб от ДТП, в результате которого, его транспортное средство получило серьёзные механические повреждения. Сумма ущерба составила 89 054 рубля.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД составили акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, из которого следует, что на дороге есть разрушения, размеры которого превысили предельные значения, предусмотренные ГОСТом.

Суд пришел к выводу, что причиной ДТП явилось ненадлежащее исполнение Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга обязанности по содержанию данного участка дороги.

В итоге суд принял решение о взыскании с ответчика суммы ущерба, расходов по оценке ущерба, расходов по оплате услуг представителя и по оплате госпошлины. Всего оренбургские дорожники должны выплатить пострадавшему в ДТП компенсацию на общую сумму 100 425 рублей. Решение пока ещё не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Добавим, что весной прошлого года в Оренбурге, из-за ямы на улице Новой в ДТП попали более 20 автомобилей. И выигрыш в данной судебной тяжбе может стать прецедентом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter