Ежедневное приготовление еды опасно для здоровья

Ежедневное приготовление еды опасно для здоровья

16 ноября 2015, 10:59
Общество
Домохозяйки рискуют своим сердцем.

16 ноября 2015 г.

"Российская газета" сообщает о том, что ежедневное приготовление еды  опасно для женского здоровья.

К такому выводу пришли ученые, после того, как провели исследование, в котором принимали участие  2700 представительниц слабого пола в возрасте от 42 лет до 52.

В течение 14 лет ученые следили за их самочувствием. Любые отклонения сразу же фиксировались.

Результаты наблюдения шокируют - у женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, специалисты зафиксировали увеличивающийся с годами риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях). 

Этот синдром проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина в крови, ожирении.

Вероятнее всего риск возникновения заболеваний связан с тем, что женщины, стоя у плиты и готовя, наедаются, при этом они получают калорий больше, чем,  если бы они съели уже готовые блюда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter