Секрет красивой хозяйки: домашняя одежда по фигуре

Секрет красивой хозяйки: домашняя одежда по фигуре

Секрет красивой хозяйки: домашняя одежда по фигуре

16 ноября 2012, 18:19
Общество
Современная одежда для дома не уступает выходным нарядам ни по практичности, ни по красоте.

Современная одежда для дома не уступает выходным нарядам ни по практичности, ни по красоте. Благодаря стильным халатам, туникам и брючным костюмам женщина становится привлекательной для своего супруга и всегда готовой к приходу неожиданных гостей. Ассортимент богат и доступен по цене: убедиться в этих словах можно, к примеру, тут. Однакодомашняя одежда также требует грамотного подбора по фигуре. В данной статье мы приведем правила выбора вещей для женщин разной комплекции.

Скрыть худобу или зрительно увеличить

Горизонтальная полоска и клетка – настоящая находка для худышек, ведь в моделях такой расцветки дамы смотрятся чуть полнее. Если не хочется демонстрировать недостающие килограммы, стоит отдавать предпочтение длинной одежде в пол, которая несколько увеличивает объемы. С задачей увеличения груди справиться можно, если поискать кофточки и топы с защипами, складками, драпировками, а также пошитые без бретелек или открывающие живот. Идеально подойдут платья-рубашки свободного покроя.

Скрыть полноту или уменьшить

Силуэт кажется стройнее, если облекать его в наряды из темных тканей, кроме того, утонченности можно добиться при использовании вертикальной полоски. Тяжеловесности можно избежать, если носить укороченные варианты одежды из плотных материалов (допустим, из шерсти). Домашняя одежда способна при необходимости уменьшить объем бюста. С этой целью приобретают кофточки, рубашки и топы с v-образным вырезом, неплотно облегающие тело или с впечатляющим декольте. Конечно, не стоит забывать и об удобстве вещей для домашнего ношения. Полные бедра проще всего корректировать в холодное время года: свитера и плотные рубашки навыпуск уменьшают выдающиеся формы.

Визуально удлинить...

Однотонные ткани добавляют нам в росте несколько сантиметров. Стильные домашние брючки со стрелками также возвысят женщину, а удлинить ноги призвана завышенная талия. Длину голеней хорошо подчеркивает изящная домашняя обувь, но не плоские тапочки.

Спрятать, чтобы никто не догадался

Весьма сложно корректировать отсутствие талии и вовсе не идеальную осанку, поэтому нужно просто отвлечь внимание смотрящего на вас от перечисленных недостатков. Достаточно сделать акцент на броском рисунке или орнаменте. Между тем, стоит помнить, что такая расцветка не придает стройности. Решение: узор и фон одного тона или пестрая материя строгого покроя. Некрасивые ноги надо прятать, об этом напоминала еще энергичная секретарша Верочка из к/ф «Служебный роман». Полные ноги хорошо скрываются длиной юбок и брюк до середины голени, худые же – только в сочетании с длиной миди. Полные руки прячутся под рукав ¾. А несовершенный животик – под длинные, но не приталенные фасоны.

Помимо всех перечисленных секретов, женщины пользуются еще и корректирующим фигуру плотным бельем. Не существует общепризнанного стандарта красоты, а потому всегда следует придерживаться собственного эталона - не поступаясь чувством комфорта. Это же домашняя одежда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter