ТПП РФ и АСИ объявили о старте конкурса BRICS Solutions Awards

ТПП РФ и АСИ объявили о старте конкурса BRICS Solutions Awards

16 октября , 18:54ОбществоPhoto: Скриншот онлайн-трансляции ТАСС
В 2020 году Россия председательствует в объединении стран БРИКС, поэтому Торгово-промышленная палата совместно с Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», начали конкурс для бизнеса BRICS Solutions Awards.

Его целью является поиск передовых решений для улучшения качества жизни. Подробнее об этом рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин. По его словам, государства стран пятерки ждут новые идеи. И не только для бизнеса, потому, что бизнес сам может имплементировать идеи в свою деятельность.

— Мы ждем идеи работы бизнеса с государством, работы бизнеса с обществом, социальная отвественность бизнеса. Нам всем будут интересны все решения, которые мы сможем имплементировать каждый в своей стране и те, которые исходят от наших коллег и уже внедрены в том или ином государстве», — рассказал он на пресс-конференции ТАСС.

Конкурс передовых решений BRICS Solutions Awards представлен в 7 номинациях:

  • Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни;
  • Качество жизни и демография;
  • Инновации и технологии;
  • Зеленая экономика;
  • Решения для бизнеса;
  • Жилье и городская среда;
  • Образование.

Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева отметила, что заявки на конкурс по номинациям будут принимать через специальный сайт до 15 ноября. В конце ноября представят по три финалиста в каждой из номинаций и по одному победителю. Большой финал конкурса пройдет онлайн с участием организаторов и представителей делового совета БРИКС».

Стоит отметить, что в этом году председательство в межгосударственном объединении БРИКС перешло в третий раз, начиная с 2009 года перешло к России. Это объединение ставит перед собой цель повысить качество и уровень жизни населения Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter