Кондитерская «Грильяж» в Оренбурге выплатит 112 тыс руб пострадавшему от сальмонеллы

Кондитерская «Грильяж» в Оренбурге выплатит 112 тыс руб пострадавшему от сальмонеллы

16 октября , 11:24ОбществоPhoto: Pixabay.com
Поставлена точка в истории с массовым отравлением в кондитерской «Грильяж». По решению районных судов Оренбурга эта кондитерская вылатит компенсации.

Напомним, продукцией фирмы отравились около 20 человек. Часть из них прошли курс лечения в условиях стационаров. Выздоровев, люди потребовали возместить им моральный ущерб. Но ООО «Грильяж», как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, нашла общий язык только с семью из 19 пострадавших. По 12 исковым заявлениям все же пришлось разбираться. Правда оказалась с теми, кто не без труда преодолел сальмонеллез.

С одним из решений о взыскании в пользу потребителя денежных средств, в ООО «Грильяж» не согласились. Представитель кондитерской обратился в вышестоящую инстанцию с требованием о его отмене.

Однако областной суд не усмотрел никаких нарушений законодательства. В пользу пострадавшего потребителя взысканы: компенсация морального вреда, стоимость (несвежего) торта, лекарственных препаратов, судебных расходов и штрафа. Всего - более 112 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter