Как сэкономить на ремонте скважины?

Как сэкономить на ремонте скважины?

16 октября , 09:54ОбществоPhoto: АО «Оренбургнефть»
Специалисты «Оренбургнефти» провели опытно-промышленные испытания новой технологии.

Реализуя одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть -2022» по наращиванию технологического потенциала и повышению эффективности бизнес-процессов, специалисты «Оренбургнефти» разработали инновацию в капитальном ремонте скважин.

Суть инновации — в применении опрессовочного клапана новой конструкции при ремонтно-изоляционных работах (РИР) на скважинах предприятия. Применяемое ранее оборудование часто вызывало осложнения. Их следствием являлись повторные спуско-подъемные операции в скважину, ее опрессовка и другие технологические операции. Они влекли за собой рост продолжительности и стоимости ремонта скважины.

Инновационное решение — применение опрессовочного клапана КОП-С — позволило на 14 часов сократить среднюю продолжительность ремонта, а следовательно увеличить выработку бригад и снизить стоимость одного ремонта почти на 5,5 тысяч рублей.

— Для определения целесообразности применения и эффективности работы опрессовочного клапана были проведены опытно-промышленные испытания (ОПИ) на трех различных скважинах, — поделился менеджер отдела научно-технического развития и инноваций АО «Оренбургнефть» Сергей Лукьянов. — По результатам ОПИ было рекомендовано применение данной инновации на объектах АО «Оренбургнефть». Использование усовершенствованной технологии позволит оптимизировать процесс ремонта скважин и экономить порядка 1,5 млн рублей в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter