Осужденных колонии Акбулака обыскали, предположительно, по "делу Дробыша"

Осужденных колонии Акбулака обыскали, предположительно, по "делу Дробыша"

16 октября 2017, 15:12
Общество
По всей видимости, причиной таких мер стал недавний инцидент с композитором и продюсером Виктором Дробышем. Общий обыск прошел пока только в ИК-9 города Акбулака.

Проверяющие нашли мобильники, сим-карты, одежду «не установленного образца», инструменты без клейма, электроприборы «кустарного изготовления», - рассказали в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области.

Эти предметы запрещены для использования. Их нельзя получать в посылках, бандеролях или покупать.

Обыск проходил на территории жилой зоны, отрядов для проживания осужденных, камер всех типов и личных вещей отбывающих наказание.

В мероприятии задействовали весь личный состав учреждения, а также сотрудники ИК-6 и КП-12, отделов конвоирования и спецназначения, а также аппарата УФСИН.

Напомним, на прошлой неделе мошенники от имени композитора и продюсера Виктора Дробыша приглашали на «Фабрику звезд» или предлагали перевести деньги на благотворительные цели на указанные номера. Они даже дозвонились в офис помощника композитора и представились самим продюсером.

Как чуть позже установили правоохранители, промышляли этим заключённые из Оренбургской области. Правда, откуда именно - официально неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter