В Оренбурге вынесен приговор убийце студентки

В Оренбурге вынесен приговор убийце студентки

16 октября 2013, 09:44
Общество
Суд признал жителя Самарской области, 21-летнего Рафаэля Ахматгариева виновным в убийстве оренбургской студентки. Молодой человек также обвинялся в краже имущества с причинением значительного ущерба.По данным суда и следствия, в ночь с четвертого на пятое ноября прошлого года Ахматгариев, находясь в квартире одного из домов по проспекту Победы, в ходе ссоры задушил свою знакомую. Совершив убийство, парень скрылся, прихватив личные вещи своей жертвы.

Суд признал жителя Самарской области, 21-летнего Рафаэля Ахматгариева виновным в убийстве оренбургской студентки. Молодой человек также обвинялся в краже имущества с причинением значительного ущерба.

По данным суда и следствия, в ночь с четвертого на пятое ноября прошлого года Ахматгариев, находясь в квартире одного из домов по проспекту Победы, в ходе ссоры задушил свою знакомую. Совершив убийство, парень скрылся, прихватив личные вещи своей жертвы.

На следующее утро труп 19-летней жительницы Светлинского района был обнаружен. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления на вокзале был задержан учащийся Тольяттинского химико-технологического колледжа.

На допросе молодой человек признал свою вину и рассказал подробности убийства.

Психиатры признали убийцу вменяемым, установили, что в состоянии аффекта он не находился.

Суд приговорил Ахматгариева к лишению свободы на срок 12,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск матери погибшей девушки на сумму свыше одного миллиона рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter