Историк моды Александр Васильев оценил оренбургских "Богатырей"

Историк моды Александр Васильев оценил оренбургских "Богатырей"

16 октября 2013, 12:13
Общество
Молодые оренбургские модельеры стали лучшими на ХIII фестивале моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». 13 октября в Самарском театре оперы и балета состоялся финал модного действа.Здесь было представлено более 40 коллекций костюмов со всей страны. Практически все на «русскую тему». Источником вдохновения для оренбургских дизайнеров  ассистента кафедры дизайна ОГУ Ксении Бурега и студентки архитектурно-строительного факультета Екатерины Клоповой послужили русские сказания, былины.

Молодые оренбургские модельеры стали лучшими на ХIII фестивале моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». 13 октября в Самарском театре оперы и балета состоялся финал модного действа.

Здесь было представлено более 40 коллекций костюмов со всей страны. Практически все на «русскую тему». Источником вдохновения для оренбургских дизайнеров  ассистента кафедры дизайна ОГУ Ксении Бурега и студентки архитектурно-строительного факультета Екатерины Клоповой послужили русские сказания, былины.

Образ богатыря, русского воина, а также княжеские одеяния были трансформированы в современный женский костюм. Модельеры использовали металлические заклепки и другие элементы лондонского панка, чтобы создать намек на кольчугу и другие «былинные» мотивы.

«У вас большой талант, а главное - собственный почерк. Продолжайте в этом направлении, вы можете делать в данном стиле всё: сумки, бижутерию, обувь, джинсы - и я думаю, вы найдете способ поставить это на коммерческую основу, разбогатеть и в будущем спонсировать наш фестиваль», – отметил Александр Васильев.

Девушки взяли гран-при и получили 70 тысяч рублей от историка моды.

Помимо «Богатырей» в конкурсе участвовали еще три коллекции оренбургских дизайнеров: «Геометрия души» Ольги Дягилевой, «Молодильные яблочки» Михаила Воробьева и «Новая история», еще одна работа Ксении Бурега, выполненная дизайнером совместно с Кариной Широковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter