Снимаю порчу. Очень дорого

Снимаю порчу. Очень дорого

Снимаю порчу. Очень дорого

16 октября 2012, 10:35
Общество
В руки мошенников попала очередная доверчивая пенсионерка. 72-летняя оренбурженка наивно верила, что за круглую сумму добрые люди помогут ей избавиться от якобы имевшейся порчи. Вместо этого аферисты избавили ее от 300 тысяч рублей.12 октября в дверь ее квартиры постучалась соседка и сообщила, что из города Чебоксары приехали две женщины, торгующие трикотажем. Соседка предложила бабушке немного подзаработать, разместив у себя на пять суток приезжих.

В руки мошенников попала очередная доверчивая пенсионерка. 72-летняя оренбурженка наивно верила, что за круглую сумму добрые люди помогут ей избавиться от якобы имевшейся порчи. Вместо этого аферисты избавили ее от 300 тысяч рублей.

12 октября в дверь ее квартиры постучалась соседка и сообщила, что из города Чебоксары приехали две женщины, торгующие трикотажем. Соседка предложила бабушке немного подзаработать, разместив у себя на пять суток приезжих.

Сначала пенсионерка отказывалась от постояльцев, но в итоге согласилась, за сутки ей пообещали по 1000 рублей с человека. Женщины нашли общий язык и уже ближе к вечеру между ними завязался откровенный разговор. Одна из постоялиц рассказала, что обладает даром целительства. После чего она "увидела", что на хозяйке порча и скоро с ней случится инсульт, который ее парализует. От одной этой вести пенсионерка пришла в шок, но мошенница в своих предсказаниях останавливаться не собиралась. Она сообщила, что сына приютившей их пожилой женщины ждет скорая смерть. Ошарашенная этими словами, пенсионерка была готова на все, лишь бы избежать страшного предсказания. Тогда мошенница и предложила избавиться от всех проблем и болезней, прочитав заговор и молитву над всеми сбережениями, которые имелись у старушки.

На следующий день пенсионерка сняла в банке все деньги, что были у нее на счету -  298 тысяч рублей. Средства остались от продажи квартиры 4 года назад. Дома пенсионерка добавила к этой сумме свою пенсию, которую только принесли. Псевдо-целитильница   провела обряд по снятию порчи, два раза перекладывая деньги из шкафа и обратно. Завершив сеанс, она рекомендовала пенсионерке не трогать сбережения какое-то время. После чего обе женщины собрались и под предлогом торговли покинули квартиру, куда больше уже не вернулись.

Через некоторое время пенсионерка заглянула в сверток, однако вместо денег там была завернута газета. В общей сложности женщина лишилась 304 тысяч рублей.

– Со слов потерпевшей были составлены фотороботы мошенниц, в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по их поимке. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество», - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана Логинова. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter