Донгузский полигон не закроют

Донгузский полигон не закроют

Донгузский полигон не закроют

16 октября 2012, 10:55
Общество
Донгузский полигон, где в прошлый вторник взлетели на воздух 4.000 тонн боеприпасов, скорее всего, законсервирован не будет. Данная площадка будет использоваться для испытаний вооружения и техники ПВО, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.Ранее сообщалось, что после чрезвычайного происшествия здесь прекратится плановое уничтожение устаревших снарядов, местный батальон утилизации будет расформирован, а сам полигон будет закрыт.

Донгузский полигон, где в прошлый вторник взлетели на воздух 4.000 тонн боеприпасов, скорее всего, законсервирован не будет. Данная площадка будет использоваться для испытаний вооружения и техники ПВО, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что после чрезвычайного происшествия здесь прекратится плановое уничтожение устаревших снарядов, местный батальон утилизации будет расформирован, а сам полигон будет закрыт.

- Окончательное решение о судьбе полигона пока не принято. Первоначально этот объект планировалось закрыть, однако сейчас речь идет о возобновлении проведения испытаний техники и вооружений ПВО на этой площадке, - сообщает источник из военного ведомства.

Донгузский полигон находится на балансе 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России. Его строили для проведения испытаний техники и вооружений ПВО, а также реактивных систем залпового огня.

Напомним, что взрывы снарядов, отправленных на утилизацию, произошли в обеденное время 9 октября на военном полигоне в Донгузе. От трех взрывов на поле образовались две воронки диаметром по 300 метров каждая. Один офицер, оказавшийся в эпицентре, получил контузию. Остальные военные успели отбежать на безопасное расстояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter