РЭО: Названы самые востребованные профессии отрасли обращения с ТКО

РЭО: Названы самые востребованные профессии отрасли обращения с ТКО
РЭО: Названы самые востребованные профессии отрасли обращения с ТКО
16 сентября, 23:03ОбществоФото: reo.ru
Российский экологический оператор организовал стратегическую сессию. Она посвящена развитию кадрового и технологического потенциала отрасли обращения с ТКО.

На ней эксперты обсудили задачи по кадровой трансформации в рамках формирования экономики замкнутого цикла и поговорили о профессиях, которые требуют развития прежде всего.

Как сообщил гендиректор РЭО Денис Буцаев, данная отрасль продолжает совершенствоваться с точки зрения технологического и кадрового потенциала. На стратсессии эксперты должны определить шаги в этом векторе, одним из которых является поиск перспективных профессий, а также специалистов и технологий. Были приглашены и эксперты из различных сфер, связанные с развитием отрасли, — это научные сотрудники, представители бизнеса, вузов и органы власти. Все они работают над востребованными направлениями кадровой трансформации и формируют стратегию развития кадрового потенциала отрасли. Об этом пишет 360tv.ru.

Глава РЭО отметил, что для формирования экономики замкнутого цикла отрасли требуются проектировщики, химики-аналитики, работники сельского хозяйства, научные работники, руководители всех уровней, инженеры. Также отрасль нуждается в специалистах в области возведения и сноса, переработки ТКО, в области новых материалов и ПКМ, корпоративного права, нормотворчества, химпроизводства. Кроме того, нужны специалисты по коммуникациям и связям с общественностью, маркетингу, логистике и закупкам. Будут востребованными профессии в смежных областях, такие как педагоги начального, среднего, среднего специального образования и юристы экологического права.

Сессию посетили 154 эксперта, 14 вузов, 11 ассоциаций и деловых объединений, 30 компаний из реального сектора, 3 научные организации, 3 IT-компании и 3 банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter