Когда закончится реконструкция детской железной дороги в Оренбурге

Когда закончится реконструкция детской железной дороги в Оренбурге
Когда закончится реконструкция детской железной дороги в Оренбурге
16 сентября, 16:39ОбществоНадежда ДёминоваФото: 56orb.ru
То, как будет ходить новый поезд, и когда предполагается завершение строительства центральной станции «Комсомольская» на детской железной дороге, обсудили губернатор Денис Паслер и руководитель местного отделения ЮУЖД Андрей Киссельман.

Пока о запуске нового поезда из Москвы в Орск и обратно говорят только в перспективе. Правда радует, что она не слишком отдаленная. Первый двухэтажный состав должен отправиться с Казанского вокзала в Орск ориентировочно 11 декабря. Планируется, что обратно в Москву он выдвинется 13 числа. Причем, судя по предварительно составленному расписанию, в столицу рейс должен прибывать утром, а в Орск – вечером. Железнодорожники говорят: поезд скорый, остановок меньше, поэтому и экономия времени в пути должна составить 8 часов. Весь путь от Москвы до Орска состав будет преодолевать за 32 часа.

Скоростные электропоезда сейчас ездят и по маршрутам из Оренбурга в Уфу, а из Уфы – в Абдулино. Направления востребованные, загрузка – до 80%.

Еще один вопрос, который обсуждали губернатор и руководитель отделения ЮУЖД – это затянувшаяся реконструкция детской железной дороги. Станцию «Комсомольская» на набережной начали строить в прошлом году. Обещали закончить реконструкцию в истинном облике к лету 2022-го, потом к сентябрю, но обещания не выполнили, и этот сезон железная дорога работала не в полную силу. Проект РЖД реализует на собственные средства. Новым сроком сдачи станции руководитель отделения называет конец октября.

Фото:Министерство архитектуры Оренбургской области

- Через месяц мы планируем закончить работы, которые ограничивают туда доступ, грубо говоря убрать забор, - отметил Андрей Киссельман.

Открытие реконструированной станции станет хорошим подарком на 70-летие детской железной дороги, которое оренбуржцы отметят в следующем году. Но пока «Комсомольскую» отстраивают, приходит в негодность прорезиненное покрытие прогулочной дорожки вдоль набережной Урала. Мы уже писали о том, что материал дорожки расслоился и посыпался, а также публиковали официальный ответ оренбургской мэрии, почему это произошло. Чиновники администрации утверждают: виноваты велосипедисты, самокатеры и скейтбордисты, но в большей степени все же строители детской ж/д станции. Они прогнали по покрытию тяжелую технику и повредили его. Однако, по заверению мэрии, после завершения строительства станции покрытие обещали восстановить.

Фото:56orb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter