После громкого скандала в Подгородней Покровке всё-таки начнут строить новую школу

После громкого скандала в Подгородней Покровке всё-таки начнут строить новую школу

16 сентября , 14:03Общество
Администрация муниципального образования Оренбургский район наконец-то определилась с суммами и сроками по строительству долгожданной школы в селе Подгородняя Покровка. Напомним, что финансирование на её реализацию было согласовано в рамках федеральной программы почти два года назад.

Село Подгородняя Покровка расположено в непосредственной близости от Оренбурга и сегодня является одним из самых быстрорастущих населённых пунктов в районе. Местная школа, рассчитанная на 180 детей, работает с четырёхкратной перегрузкой. И проблема строителсьтва нового учебного заведения стоит как нигде остро.

Ещё в начале 2019 года администрация Оренбургского района смогла добиться включения этого села в областнуюпрограмму, получив «добро» таким образом на финансирование важной стройки. Дело оставалось за малым — разработать и утвердить сам проект школы.

Муниципальный контракт на его разработку в сентябре 2019 года выиграла московская фирма «Форвард Северо-Запад». И, как следует из данных системы проверки контрагента, проект был разработан, а контракт выполнен.

Но позднее оказалось, что проект в срок госэкспертизу и нужные согласования не прошёл. Соответствнно, строить по нему школу было нельзя. Прокуратура района вынесла представление администрации, был уволен специалист, который подписал акты вполненных работ. Но самое главное — строительство школы так и не началось.

И вот теперь стало известно, что тендер на постройку многострадального учебного заведения администрацией Оренбургского района всё-таки объявлен. Правда, как следует из конкурсной документации, для строительства предлагается проект школы, на котором стоят данные уже оренбургской компании-проектировщика ООО «Неотехпроект».

По данным системы проверки торгов эта компания не участвовала в тендерах по Подгородней Покровке. Но осуществляла авторский надзор за реализацией другого проекта — строительства школы на 264 места в пос. Пригородном.

Однако именно с такой документацией администрация района ищет подрядчиков на строительтсво. По муниципальному контракту, школа в Подгородней Покровке должна быть построена и сдана под ключ не позднее ноября 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter