Ташлинские тёлочки продефилировали на "Фестивале молока-2017"

Ташлинские тёлочки продефилировали на "Фестивале молока-2017"

Ташлинские тёлочки продефилировали на "Фестивале молока-2017"

16 сентября 2017, 17:29
Общество
Фото: 56orb.ru
В молочной столице Оренбуржья - райцентре Ташла завершился крупнейший в регионе "Фестиваль молока - 2017".

26 тысяч голов крупного рогатого скота молочного направления в районе, 75 тысяч литров молока ежедневно - таковы результаты работы молочной отрасли Ташлинского района Оренбуржья. Эта территория недаром признана молочной столицей области - каждый двухсотый литр российского молока и молочных продуктов производится здесь, в районе, с учётом прилегающих ферм.

Ташлинский район по-своему уникальный, здесь на каждого жителя приходится более одной единицы крупного рогатого скота молочного направления рассказал на празднике министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов

- Он лидер по объёмам как производства молока, так и его переработки. "Ташлинский" молокоперерабатывающий завод входит в число крупнейших в России по объёмам производства масла, сметаны, йогурта, кефира и других молокопродуктов.

На фестивале проходил кастинг лучших дойных коров Оренбуржья. Кроме того, соревновались и самые продуктивные дояры региона. В этом году победителем в конкурсе "Лучшая семейная ферма" стал 31-летний Павел Сюрько: ему вручили сертификат победителя на 5000 рублей.

Самое главное в нашей профессии - это действительно любить свою работу. Каждая корова - это личность, к которой нужен свой подход. Без любви, без стремления не добиться здесь выдающихся результатов сказал победитель конкурса.

Он так же посетовал на то, что очень мало молодёжи остаётся сегодня работать на молочных фермах. Павлу - 31 год, но это фактичеки исключение - он один из самых молодых животноводов на молочном производстве.

Я люблю свою работу, можно сказать, живу ей. И у меня благодаря этому большие обьёмы производства, я получаю хорошую зарплату. В отрасли можно достойно зарабатывать - было бы желание!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter