Питание для набора мышечной массы

Питание для набора мышечной массы

16 сентября 2015, 18:52
Общество
Чтобы успешно набирать мышечную массу, необходимо правильное питание и регулярные тренировки, поскольку без этого невозможно достичь требуемого эффекта. Давайте узнаем, как питаться для набора мышечной массы.Основные правила питания на массу:

Чтобы успешно набирать мышечную массу, необходимо правильное питание и регулярные тренировки, поскольку без этого невозможно достичь требуемого эффекта. Давайте узнаем, как питаться для набора мышечной массы.

Основные правила питания на массу:

  • В рационе обязательно должен присутствовать белок, поскольку именно он играет активную роль в в развитии мышечной ткани.
  • Употребление углеводов может добавлять энергию всему организму, ведь без энергии просто невозможно представить тренировки, и, как следствие - рост массы мышц.
  • Калории представляют собой основу для роста мышц, так что при интенсивных тренировках и физических нагрузках есть смысл увеличивать потребление калорий.
  • Стоит снизить потребление животных жиров и обратить свое внимание на растительные.
  • Нужно разнообразить свой рацион питания, и больше употреблять натуральные продукты вместо порошковых протеинов. Нужно добавлять в белковый коктейль фрукты и ягоды, стараться есть как можно больше овощей и фруктов, салаты с растительным маслом.
  • Для восстановления калорий, которые были потрачены при тренировках, стоит употреблять больше углеводов, которые в значительных количествах содержатся в макаронных изделиях, рисе, картофеле, черном хлебе, различных кашах.

Питание до и после тренировок

Поскольку все углеводы можно разделить на медленные и быстрые, усваиваются в организме они тоже по-разному. Именно поэтому, так называемые медленные углеводы лучше всего принимать перед тренировками. Эти продукты лишены сладкого вкуса.

После тренировок, напротив, идеальны продукты, в которых содержатся быстрые углеводы. К примеру, конфеты, пирожные, сахар и все сладкие продукты. Благодаря им глюкоза поступает в кровь и может обеспечить стабильный уровень, что, в свою очередь, является важнейшим условием для того, чтобы получить хорошее настроение и отличный тонус мышц.

Также можно использовать так называем гейнер, в котором содержится много углеводов. Как выбрать гейнер? Достаточно посмотреть на состав. Соотношение углеводов к белкам должно быть 2:1, а углеводы должны быть сложными. 

Если же подобные продукты есть перед тренировками, то глюкоза станет расходоваться слишком быстро, что может привести к тому, что организм растратит всю свою энергию и будет тратить гликоген, и, как следствие - могут заметно растянуться интервалы для отдыха между тренировками, и самочувствие заметно ухудшится.

После тренировки отлично помогут быстрее прийти в себя изюм и мед. Если говорить о белке, то идеально подойдет сывороточный протеин, ведь он может быстро перевариваться и насыщать организм полезными веществами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter