Роспотребнадзор рекомендует вернуть масочный режим, но пока не в Оренбуржье

Роспотребнадзор рекомендует вернуть масочный режим, но пока не в Оренбуржье
Роспотребнадзор рекомендует вернуть масочный режим, но пока не в Оренбуржье
16 августа, 22:44ОбществоФото: 56orb.ru
Главные федеральные ведомства по здравоохранению и благополучию населения - Роспотребнадзор и Минздрав - сегодня проанонсировали вероятное возвращение масочного режима в общественных местах в российских регионах. Рекомендации пока не касаются Оренбуржья, но уровень заболеваемости продолжает расти.

Только население страны вспомнило как дышать полной грудью, как в обиход снова могут вернуться маски. Надевать средство безопасности уже рекомендуют в регионах, где недельный уровень заболеваемости коронавирусом выше 50 случаев на 100 тысяч человек населения. Такие территории на карте распространения заболеваемости отмечены красным и темно оранжевым цветом. Тревожные цифры статистики сейчас наблюдаются в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. На три этих территории приходится почти половина всех выявляемых случаев заболевания новой инфекцией.

Фото:стопкоронавирус.рф

Наш регион пока находится в так называемой "желтой" зоне по ковиду: по данным федерального Роспотребнадзора в Оренбургской области еще фиксируется меньше, чем 30 случаев заболеваний на 100 тыс. населения за неделю. Однако в то же время количество выявляемых случаев инфекции за месяц уже выросло в 8 раз: с 25-30 до 200 заболевших в сутки. Такими темпами совсем недалеко до смены цвета ковидной зоны и нового обязательного введения масочного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter