Минеева сообщила о субсидиях на размещение рекламы

Минеева сообщила о субсидиях на размещение рекламы
Минеева сообщила о субсидиях на размещение рекламы
17 августа, 01:03ОбществоФото: фрагмент видео
В Минпромторге России сообщили о том, что 18 августа стартует отбор компаний с целью распределения субсидий на рекламу отечественных товаров. Об особенностях финансирования по этой статье бюджета сообщила столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

По ее словам, компании МСП (непродовольственный потребительский сегмент) смогут получить софинансирование до 70% затрат на размещение рекламы. Это поддержит стартапы и производителей, ищущих новые рынки сбыта или поставщиков. Об этом пишет newstracker.ru.

В пресс-службе министерства отметили, что компании, которые будут включены в реестр отечественных производителей по результатам отбора, могут воспользоваться софинансированием расходов на размещение рекламы на телевидении.

Правительственное постановление о субсидировании отечественной продукции утвердили в этом году в прошлом месяце. Данный механизм предполагает выделение 500 миллионов рублей из федерального бюджета на начальном этапе.

Производителей будут поддерживать АНО «Национальные приоритеты» посредством софинансирования половины затрат производителей на размещение рекламы на телевидении. Компании МСП смогут воспользоваться возможностью софинансирования до 70% затрат на размещение рекламы.

Также представители Минпромторга сообщили, что компаниям необходимо представлять в ведомство в течение трех лет, начиная со следующего года, не позднее 30 марта отчет в свободной форме с указанием полученной выручки. Размер выручки должен превышать не менее чем в пять раз затраты на софинансирование расходов на рекламу.

В 2022 году МСП получили ряд новых направлений государственной поддержки, среди которых кредитные каникулы. Так, до 30 сентября этого года малые и средние предприятия, которые пострадали от санкций, имеют право обратиться с просьбой к кредиторам об отсрочке платежи по всем кредитам и займам, которые были оформлены до первого марта текущего года. Согласно закону можно отложить выплаты на срок до шести месяцев. В случае если кредитов несколько, можно взять отсрочку по каждому из них, но единожды.

Во время кредитных каникул банки, микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы не будут штрафовать за просроченные платежи. Это не повлияет на кредитную историю. Однако проценты продолжат начислять. Их добавят к основному долгу, когда завершатся каникулы. Это делается для того, чтобы по окончании льготного периода сумма платежа осталась такой же, как и до каникул. Сроки на погашение задолженности увеличатся. При этом каникулы можно прервать в любой момент при улучшении финансового положения.

Каникулами могут воспользоваться ИП и компании малого и среднего бизнеса, в случае если они работают в тех отраслях, которые сильнее всего пострадали от санкций. Среди таких отраслей — сельское хозяйство, туризм, наука, культура, медицина, розничная и оптовая торговля, общественное питание, информационные технологии, сфера услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter