Роспотребнадзор призвал оренбуржцев проводить отпуск с учетом инструкций

Роспотребнадзор призвал оренбуржцев проводить отпуск с учетом инструкций
Роспотребнадзор призвал оренбуржцев проводить отпуск с учетом инструкций
16 июля, 10:48ОбществоФото: Роспотребнадзор
Роспотребнадзор продолжает заботиться о здоровье оренбуржцев. Кроме введенных ограничений по коронавирусу ведомство подарило им инструкцию о «правильном отпуске».

Оренбуржцы, обдумайте проведение отпуска. Взвесте все «за» и «против» своего путешествия. Сейчас не самый благоприятный момент, а опасный эпидемиологический период, уверяют в Роспотребнадзоре. И рекомендуют ознакомиться с ограничительными мерами, введенными в стране и регионе.

— Перед любыми поездками и планированием путешествий обязательно уточняйте официальные инструкции у региональных властей. Для въезда в некоторые страны проведение ПЦР-теста не требуется. Но имейте в виду, что по прибытии вас могут попросить пройти медицинский осмотр. При наличии симптомов COVID-19 может потребоваться проведение ПЦР-теста или соблюдение карантина, — предупреждает ведомство.

Во многих странах действуют специальные формы здоровья. обязательные для туристов. К примеру, в Коста-Рике это пропуск здоровья, а в Доминиканской Республике — Свидетельство о здоровье путешественника. Есть и страны с куда жесткими условиями. Так, для въезда в Ирландию или Великобританию необходимо сдать ПЦР-тест, а потом пробыть до двух недель на карантине.

В России, помимо бумажной, можно получить и электронную версию сертификата на русском и английском языках. Она будет доступна на сайте Госуслуг после введения второй дозы вакцины.

Напоминаем, с 1 мая для всех россиян действует требование о ПЦР-тестах при въезде в Россию из-за рубежа — независимо от страны отправления. Возвращающиеся в Россию из-за границы должны соблюдать следующие правила:

— до вылета заполнить специальную анкету на портале «Госуслуг»;

— по прибытии в страну в течение трех дней нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 и загрузить результат на портал «Госуслуг»;

— до получения результатов теста следует соблюдать режим изоляции по месту жительства.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 ПЦР-тест не требуется. На портале «Госуслуг» в обязательном порядке должны быть размещены сведения о перенесенном заболевании или вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter