Прокурор Оренбургской области столкнулся в Ташле с проблемами

Прокурор Оренбургской области столкнулся в Ташле с проблемами

Прокурор Оренбургской области столкнулся в Ташле с проблемами

16 июля, 16:57
Общество
Фото: genproc.gov.ru
Прокурор Оренбуржья Руслан Медведев посетил Ташлинский район и провел там личный прием граждан. Местные жители в красках рассказали ему о проблемах.

В ходе личного приема к прокурору обратились шесть жителей Ташлинского района. Эти люди пожаловались на проблемы, связанные с работой службы судебных приставов, аварийностью жилья. Также их волновали вопросы отсутствия детской площадки и нормального освещения некоторых улиц, качества дорожного покрытия. А еще Медведеву рассказали о шумных компаниях. Иной раз от криков невозможно уснуть. И это в тихой сельской глубинке!

Выслушав людей, Руслан Медведев поручил районному прокурору организовать проверку и принять меры. Далее под председательством выского гостя состоялось совещание. На нем прозвучало, что на территории Оренбургской области в сфере соблюдения прав и свобод местных жителей за первое полугодие 2021 года выявлено 1072 нарушения закона, с целью устранения которых прокуратура направила в адрес администраций и других ведомств 76 протестов. В суд направлено 326 заявлений, внесено 97 представлений.

По вопросам соблюдения прав граждан в области охраны окружающей среды выявлено 55 нарушений, в суд направлено четыре исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Также внесено 19 представлений, четыре должностных лица привлечено к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter