Дегтярев: Для больницы Хабаровска выделят 16 млн рублей

Дегтярев: Для больницы Хабаровска выделят 16 млн рублей
Дегтярев: Для больницы Хабаровска выделят 16 млн рублей
16 июля, 18:39ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил с проверкой краевую клиническую больницу № 1 имени профессора С. И. Сергеева в Хабаровске.

Издание vostokmedia.com сообщает, что Михаил Дегтярев рассказал о финансовой помощи больнице - на приобретение новых аппаратов для отделения гемодиализа из краевого бюджета выделят шестнадцать миллионов рублей.

«Они заменят часть оборудования в специализированном отделении, которое практически исчерпало свой ресурс. А полностью "парк" искусственной почки будет обновлен в 2022 году — это замена еще 7 аппаратов», — сказал Дегтярев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день четыреста человек получают данную процедуру, а в отделении лежит девяносто человек, состояние которых расценивается как тяжелое.

Исполняющий обязанности главврача больницы Андрей Субботин рассказал, что не так давно был отремонтирован аппарат МРТ, а также восстановлена работа 16-срезового спирально-компьютерного томографа. По его словам, ранее это невозможно было сделать, поскольку на оборудование не было комплектующих. Также Субботин рассказал, что если в больнице установить более мощный аппарат СКТ, то она станет центром лучевой и рентгенологической диагностики всего региона. Однако для его покупки медучреждению необходимо 22 миллиона рублей. Врио губернатора Хабаровского края заявил, что готов поддержать заявку на финансирование для приобретения данного аппарата.

Стоит отметить, что на период пандемии в краевой клинической больнице № 1 организовали работу ковидного госпиталя. Он рассчитан на стационарное лечение ста шести пациентов, однако в ближайшее время количество мест планируют увеличить еще на шестьдесят. Чтобы потоки не смешивались, для пациентов с ковидом предусмотрен отдельный вход.

«На мой взгляд, сегодня одним из главных показателей эффективности работы властей — и федеральных, и региональных — в сфере управления здравоохранением и его реформирования является тот факт, что система достойно справилась с вызовом, который бросила нам пандемия», — сказал Субботин.

Напомним, ККБ № 1 - старейшая больница в Дальневосточном федеральном округе, которую основали в конце девятнадцатого века. Ежегодно в ней оказывают квалифицированную медицинскую помощь более 20 тысячам человек, а в поликлинике на базе больницы обслуживают 140 тысяч пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter