Банк «Русский стандарт» выплатит штраф за навязчивые звонки оренбуржцу

Банк «Русский стандарт» выплатит штраф за навязчивые звонки оренбуржцу
Банк «Русский стандарт» выплатит штраф за навязчивые звонки оренбуржцу
16 июля, 15:42ОбществоФото: orenburg.fas.gov.ru
В отношении кредитного учреждения возбуждено административное дело. Причина — нарушение федерального закона «О рекламе», который разрешает распространять рекламу при условии согласия абонента или адресата на получение такого сообщения.

В Оренбуржье участились случаи, когда местным жителям названивают из банков. Операторы колл-центров и отдельные сотрудники финучреждений, стоит взять трубку, тут же предлагают что-то оформить, взять в кредит, получить услугу, консультацию, прийти на промо-акцию и так далее.

На днях такая история приключилась с одним оренбуржцем. Ему позвонили из АО «Банк Русский Стандарт» с предложением взять у них кредит «на выгодных условиях». И, как не пытался мужчина прекратить разговор, не получалось. На том конце провода ему чуть не вцепились в ухо.

Нажав на кнопку «отбой», мужчина позвонил в надзорный орган, коим служит региональное управление Федеральной антимонопольной службы. И заявил о том, что никакого согласия на получение рекламных звонков и СМС «Русскому Стандарту» не давал. Так его, беднягу, «достали».

Антимонопольный орган провел проверку и возбудил в отношении банка административное дело за нарушение федерального закона «О рекламе». Этот нормативно-правовой акт, напомним, разрешает распространять рекламу только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламных сообщений.

В рамках рассмотрения дела «Русскому Стандарту» не удалось предоставить доказательства обратного и организацию, которую уличили в надоедливости, оштрафовали на 150 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter