Юридическая помощь лишней не бывает

Юридическая помощь лишней не бывает

16 июля 2015, 11:05
Общество
Не все в нашей жизни протекает так гладко, как нам хотелось бы, и порой интересы наши не совпадают с интересами других.Разумеется, что для решения таких вопросов существуют специальные законы, призванные регламентировать кто, кому и чего должен. Но тут возникают свои сложности, поскольку добрая часть граждан попросту не интересуется законами и никогда в жизни их не читали, полагаясь исключительно на рекомендации друзей, а те, кто читал не прочь трактовать их только в свою пользу.

Не все в нашей жизни протекает так гладко, как нам хотелось бы, и порой интересы наши не совпадают с интересами других.

Разумеется, что для решения таких вопросов существуют специальные законы, призванные регламентировать кто, кому и чего должен. Но тут возникают свои сложности, поскольку добрая часть граждан попросту не интересуется законами и никогда в жизни их не читали, полагаясь исключительно на рекомендации друзей, а те, кто читал не прочь трактовать их только в свою пользу.

Если удается решить вопрос по обоюдному согласию, то можно на этом и остановиться, но в большинстве случаев возникающие споры грозят перейти в серьезное противостояние, возможно даже с применением силы или как минимум мордобоем в не совсем вменяемом состоянии.

А это уже дела уголовные, и спор, например, о принадлежности собачьего поводка троюродной прабабушки, подаренного мифической фрейлин может закончиться вполне реальным сроком лишения свободы. А ведь всего этого можно избежать всего длишь обратившись к опытному юристу.

Толкование законов не стоит брать на себя, если только вы сами не являетесь тем самым опытным юристом.

К тому же не стоит забывать, что законодательство постоянно меняется, хотя основные принципы его остаются. И то, что может казаться нам вполне естественным, в действующих нормах закона окажется не совсем верным. Чтобы разделить понятия «совести» и «закона», услуги юриста будут совсем не лишними.

Где искать опытного юриста?

Практически в любом городе можно найти специалистов, а жители Екатеринбурга могут посмотреть здесь. Иногда решить вопросы помогает простое прочтение законов, но для этого нужно как минимум уметь читать. Все современное законодательство доступно для всех пользователей глобальной сети. И для того, чтобы ознакомиться с «буквой закона» нет необходимости ни посещать юриста, ни покупать соответствующий свод законов, ни посещать профильную библиотеку.

Правда, язык, которым эти законы писаны, не всегда понятен простому смертному. Именно в таких случаях, или когда ситуация выглядит слишком запутанной, стоит обратиться к консультанту.

Собственно, пользоваться услугами специалиста есть резон с самого начала возникновения спора, и основная причина для этого в непредвзятости самого юриста.

Во многих случаях взгляд со стороны без личной заинтересованности в деле позволяет оценивать ситуацию более правильно и принимать действительно законные решения.

Причем, даже наличие собственного юридического образования, а уж тем более просто диплома, не стоит воспринимать как панацею от возможных ошибок. Мнение независимого эксперта будет важнее и весомее, хотя бы потому, что оно независимое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter